よくある質問

米粉パンの特徴を教えてください。
しっとりもっちりの食感が味わえます。
噛めば噛むほどに、お米の甘みを堪能して頂けます。 米を主原料としているので、小麦よりアミノ酸を多く含み、栄養価が高いです。
美味しい食べ方を教えてください。
温める事をオススメいたします。
保存料、添加物を使用していませんので、翌日には固くなることがあります。
惣菜パンはもちろんアンパンやクリームパン等の菓子パン系(ホイップクリーム系は除きます)も温めることで一層美味しく召し上がれます。
水分含有量が多い為、トースターやオーブン、電子レンジで加熱すると、焼きたての風味で召し上がれます。
電子レンジでは、約15秒程温めてお召し上がりください。
また、冷凍保存しても劣化が少ないのが米粉パンの特徴です。冷凍保存した場合はキッチンペーパー等で包んでレンジで軽く温めて、トーストすると焼きたての風味で美味しく召し上がれます。
どのようなパン生地がありますか?
食パン、フランスパン、デニッシュ、コッペパン、菓子パン、惣菜パンと種類は豊富に用意しています。
小麦アレルギーでも食べられますか?
国産米粉80%以上で作っていますが、小麦由来のグルテンが入っているため、小麦アレルギーには対応しておりません。
ダイエットに向いていますか?
お米が原料なので、栄養価が高くてヘルシー。
血糖値の上昇が緩やかで、腹持ちもいいので、ダイエットに向いています。
予約はできますか?
ご予約はお電話で承っております。当日ですと既に売り切れている場合もございますのでご了承ください。
商品紹介のコーナーによくでてくるハーブって何ですか?
フランスから直接取り寄せているハーブ「エルブ・ド・プロヴァンス」を使用しています。プロヴァンス地方の香草類を数種類ブレンドしたものです。
さわやかな香りが特徴的で、お肉類ととても相性のよいハーブです。
古代米って何ですか?
古代米(黒米)とは野生稲の特徴を受け継いでいる米を言い、荒地でも育ち、生命力が強くミネラルを多く含んでいます。玄米の皮の部分にアントシアニン(色素)を含み、紫米とも呼ばれています。
中国の古書によると黒米は精力増強、胃腸を丈夫にし、造血作用があるとされています。